EL FACTOR DH

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    betta pink

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    EL FACTOR DH

    Mensaje  betta pink el Miér Ene 25, 2012 12:02 am

    BUSCANDO INFO SOBRE LOS TIPOS DE AGUA, Y COMO SE MANEJA EL PH DENTRO DE LAS PECERAS ME ENCONTRE CON UN ESTUDIO REALIZADO POR LA UNAM DONDE DESCUBRI OTRO ELEMENTO LLAMADO DH QUE JAMAS HABIA ESCUCHADO ME PARECIO IMPORTANTE COMPARTIR QUÉ ES Y CÓMO SE MIDE:

    EL FACTOR DH

    El factor de DH dentro del agua de un acuario, se refiere a la dureza hidrometrica del agua, osea la concentracion de sales calcio (Ca) y de magnesio (Mg) que se encuentren diluidas en ellas. De esta forma se determina cuando el agua es dura o blanda, correspondiendo a la primera una alta concentracion de dichas sales, y para el agua blanda cuando la concentracion de estos elementos (sales) es nula o de muy bajos niveles.

    la mayoria de los peces tropicales de acuariso de agua dulce toleran desde un agua blanda con bajo contenido de sales hasta una dureza moderada. Sabiendo el dato anterior es factible poder modificar la dureza, agregando porciones de agua destilada paracuando se quiere reducir la dureza o introduciendo piedras calcareas o marmol para cuando se quiere lograr el efecto contrario, ya que son materiales que facilmente desprenderan su calcio y magnecio al agua.

    MEDICION DEL DH

    Para hacer la medicion y lectura del nivel de dureza del agua, el acuarófilo puede recurrir a dos mecanismos:

    *sistema frances: que equivale a 10 mg de carbonato de calcio por litro de agua, este sistema se basa en una escala que va de 0° que hace referencia a un agua destilada (sin contenido de sales) a 60 ° que es una agua inservible por su elevado contenido de sales.

    *sistema aleman: este consiste en una escala que va del 0 al 26 y que corresponde a agua destilada y agua muy dura respectivamente.

    *sistema de licor hidrometrico estable, puede ser adquirido en una tienda especializada y que se basa en la reaccion que tendra el agua de nuestro acuario con el licor hidrometrico dentro de una probeta en determinado tiempo.




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