Eru escribió:SERÍA BUENO EMPEZAR A DETALLAR ALGUNOS DATOS, COMENTAS QUE TENÍAS ENTENDIDO QUE EL MICROGUSANO ES UN COMPLEMENTO, LA PREGUNTA AQUÍ ES, PORQUE ESE SUPUESTO?, ES DECIR, QUE CANTIDAD DE PROTEÍNA NECESITA REALMENTE UN ALEVÍN?, ALGUIEN TIENE ESA INFORMACIÓN A LA MANO?, PORQUE SI ES ASÍ ENTONCES EMPEZARÍAMOS POR ESE PUNTO, QUE CANTIDAD DE PROTEÍNA NECESITA REALMENTE UN ALEVÍN DE BETTA Y EN QUÉ ETAPA NECESITA MÁS O MENOS DE ESA PROPORCIÓN, TANTO ASÍ QUE ALGUNOS OTROS COMENTAN QUE DARLES A LOS BETTAS ADULTOS DIARIAMENTE ALIMENTO VIVO NO ES RECOMENDADO (SERÁ ESTO TAMBIÉN CIERTO?), ENTONCES (EN EL SUPUESTO DE QUE MÁS PROTEÍNA MAS CRECIMIENTO) SE PODRÍA SOBRE ENTENDER QUE LOS ALEVINES ENTRE MÁS PROTEÍNA MAS DESARROLLAN LAS ALETAS VENTRALES, PERO EXISTE REALMENTE ALGO QUE LO AFIRME? Y POR LO VISTO NO EXISTE NADA QUE DE FE REAL DE ESO, AL MENOS QUE UNOS DE LOS AQUÍ INSCRITOS Y TENGA UN CONOCIMIENTO AMPLIO DEL BETTA Y SU DESARROLLO NOS PUEDA CONFIRMAR Y SUSTENTAR ESA AFIRMACIÓN, SI NO, NOS QUEDARÍAMOS CON SIMPLEMENTE OTRO EMOTIVO TEMA DE SUPOSICIÓN.
El supuesto que maneja Krlos igual lo he mantenido, desde que en MI EXPERIENCIA e verificado y visto mayor crecimiento de los alevines con el nautiplo de artemia que tiene mayor nivel de proteinas junto tambien con un mayor numero de cambios de agua a la semana.
Sobre la cantidad necesaria de proteina para un alevin de betta sinceramente no creo que exista el estudio que nos diga a ciencia cierta eso ya que no es una especie de un valor comercial alto, en el caso de la tilapia por ejemplo si hay y bastantes pero pues bien sabemos por que.
No es recomensable siempre dar alimento vivo a un pez por una simple razón. Ningun alimento vivo esta completamente balanseado, asi de facil.
Nadie de aqui hasta el momento es biologo, aunque queremos hacer algo diferente todo va paso a paso no de la noche a la mañana tendremos toda la informacion que se necesite.
Ahora segun los textos sobre el Panagrellus redivivus que he leido ningun referente textual se pone de acuerdo con su valor nutritivo que va desde el 38% de proteina hasta un 61.75% de proteina en un cultivo enriquesido y cuidado bajo normas de laboratorio, sin embargo con la artemia no pasa lo mismo ya nace con un nivel mas o menos alto de proteina que representa el 52% o 74% sin necesidad de cuidados especieles ni enriquesimiento del medio de cultivo. Su facil contaminacion por hongos, viruz y bacterias patogenos o infecciosos representa un alto riesgo para los cultivos de peces ya que la carente tecnologia para su reproduccion en masa es muy poca. El que el animal sea de facil captura para las larvas de los peces en algunas biografias es bien visto pero en otras no es apreciado ya que inpide el relleno de la vejiga natatoria por gases en fin los textos son pocos pero contundentes.
Eru escribió:PUES EN OTRO TEMA YA SE DIJO, Y ESTAMOS EN ESPERA DEL PROYECTO Y EL PLAN DE TRABAJO, SI NO ESTO SE HARÁ MÁS EXTENSO Y EL QUE MUCHO ABARCA POCO APRIETA.
Aunque no lo crean tenemos igual una vida no solo estamos en cuerpo y alma al Foro, aunque es muy importante para nosotros este proyecto no dejaremos de lado nuestras otras actividades, a lo que quiero llegar esque con pasiencia todo se puede, asi que calma no tenemos prisa.
Saludos
Última edición por §§░▒▓Mr. Betta▓▒░§§® el Mar Jul 19, 2011 4:44 pm, editado 1 vez